和平作文600字
凌凌,一个天使,一个代表着孩子的天使。她长着一双水汪汪的眼睛,一张樱桃小嘴里常常流淌出银铃般的声音,一双洁白无瑕的翅膀。
凌凌怕小朋友们寂寞了,于是选择了每年中间一个月的第一天,就是“六一”节来到我们孩子里。她又怕自己一个人忙不过来,于是找了很多穿运动鞋的精灵,它们帮助天使凌凌将快乐带给所有的孩子们。
自从凌凌做出这个决定的那一天起,几乎所有孩子的“六一”节都是在开心中度过。一次,凌凌问一个正玩得高兴地小女孩,什么使她如此快乐?小女孩摇了摇拿在手上的玩物:“发夹糖果水果还有玩具!”凌凌天使问她还要什么吗,小女孩笑着说:“我还要许多发夹,很多糖果,还有好多玩具!”凌凌微笑的点了点头,走了。那女孩子甜美的笑,深深地印在了她的脑海里。
当然,并非全部的孩子都是幸福的。当凌凌带着满袋的礼物来到了世界的某一个角落,看到空中烟雾阵阵,大地伤痕累累。一个男孩从瓦砾里爬出来,满头是灰,灰中带着红红的血。她觉得好难受,于是向那男孩飞去。她把男孩抱起,却有些不知所措,便从袋子拿出了玩具递给那男孩。男孩看了一眼玩具,摇摇了头,他那双大的眼睛,似乎想告诉凌凌,他什么都不想要,只想要一样东西:家。他望着那个已经被削去一大半的屋顶,那堵有了个很大的大洞的墙,那,曾经是他的家。
凌凌送走了男孩,男孩的故事使凌凌明白了,孩子不仅要的是玩物,他们更需要世界和平!让和平之花绽放,绽放出和平的光芒!