珍惜和平作文
说实话,自己真的不太喜欢看抗日片,因为总感觉演来演去就那么回事,把中国人演的太神,把对方演的太弱。可是,这和我从历史课本上写的有些出入。
只是,凡事都有例外。大概因为《我的团长我的团》这部电视剧里,有好多自己喜欢的演员吧。闲来无事的时候,就会拿出来电脑里下载好的重温。
最近又看这部电视剧,不禁感慨,如今的我们都太幸福了。不管怎么说,战争还是太残酷了。
想想现在的我们,无论生活的艰辛还是舒适,都没有受到战火的摧残。
如果,我们活在那个烽火连天的年代,自己又能做什么?又能活几天?就算可以活着,看着身边的人,妻离子散,那种日子该是如何的煎熬。
所以,无论如何,我们都得好好的珍惜现在的和平年代。在这个和平年代里,我们至少吃得好,穿的暖,亲人朋友都好好的在身边。
真心感谢那些守卫着我们祖国边防的战士们,感谢祖国,给我们创造了这么一个和平的环境。
感恩生活,珍惜和平年代。愿我们的祖国,世世代代都可以繁荣昌盛,和平友爱!