和平作文
“报告长官!外星不明生物又向我们大举进犯,已损失两个机械启动器、三个发射器、两支部队军力……”莱特着急的说。每次说完回答他的都是长官的叹息声,这次也不例外。
这次战争一开始,莱特就开始忐忑不安,他们这个小星球还从来没有遇到过这么强大的对手。莱特和他的好朋友龙裔出生在一个战争星球,这里出生的孩子都要训练参加战争。
这里的每个人都有自己的特异功能,比如,有人会操控火,有人会操控水,有人会操控电……而莱特会操控影子,能让一个有影子的生物听从于他。
真正的血战开始了!双方都热血沸腾,莱特与好朋友龙裔不想参加这场恶战,就在附近的一个小行星上静静的观望。
一个月过去了,两个月过去了……经过四个月的奋战,战争终于结束了,不过情形好像不怎么样。莱特与龙裔心惊胆战的踏上了太空隧道,来到了他们的母星。他们的星球一片火海,横七竖八的躺着许多具尸体,所有的房子都被毁灭的不成样子,刺鼻的烟雾使劲的往他们的鼻子里钻。
刹时,只听一声巨响,一个庞然大物出现在他们面前,用一只手把他们拎起来,吼了一些他们听不懂的语言。莱特和龙裔顿时懵了,他们感觉到了危险,连忙使出自己的特异功能。这才逃脱了一劫,他们赶紧又踏上太空隧道,回到了他们观战的那个小星球。
在那个小行星上,莱特和龙裔现在还正在回忆着刚才发生的事情,他们的第一意识是自己的母亲被侵略了。
这天晚上,莱特做了一个梦:一个晨光熹微的清晨,海浪一般高低起伏的草地上,散落着一群群传说中雪白的羊……不对……准确的说应该是一群传说中白色的鹿,因为他们头上长了一些,像珊瑚一样的美丽的角。他们之间没有战争,和平共处。草地上长满了各色的鲜花,在晨光的照耀下,闪着钻石一般耀眼的光芒。莱特发现自己也变成了一只这样的鹿,他快乐的漫步在这样美丽的草地上。他缓缓的冲上山坡,又以排山倒海的气势冲下来,快乐无比。
第二天,他告诉了龙裔这个美好的梦,他俩决定,找一个像梦里那样美好和平的星球,永远的定居在那个星球上。不再有侵略者,不再有战争,不再有抢夺,他们能在那姿意、自由自在地奔跑。
经过漫长的寻找,他们终于找到了一个那样的星球。后来,每当他们回忆起自己母星的故事的时候,怎会在那记忆中或微笑或流泪,直到有一次他们睡着之后,再也没有醒来……。