关于河南的作文
烩面是河南的一大特色,也是来河南必吃的一种美食。
烩面之所以受广大河南人民喜爱有两点,一、中原人酷爱吃面。二、因为会面色香味俱全。
烩面不但香而且样子也很好看,白白的面,泛白的羊肉汤,一根根晶莹剔透的粉丝,一片片香菜看上去想一朵绽放的绿花。让人看了,就像扑上去,品尝美味。
会面做事想跳舞,所以,师傅们创造了边拉边跳的烩面舞,拉完后放入汤中,熟后捞上来,浇上乳白色的汤,再放上几片香菜,羊肉,一看就,垂涎三尺。只会面时要一根一根的吃,虽然有嚼劲,顺流,可吸的花就天女散汤了。
河南会面中!