河南暴雨作文
在今年的假期中,有一条非常不幸的消息震惊了整个中国——那就是河南的水灾。
在这条消息播出后,连续几天,新闻中都在跟踪报道。新闻画面中,只见路旁一辆辆的汽车,漂在水中,如同汪洋中的一只只小船,顺流漂向远方;一棵棵挺拔的树木,在洪水的冲击下,似蹒跚学步的婴儿,摇摇晃晃,尽力稳住身形,但最终还是败给了洪水,被连根拔起,不知冲向何方;地铁站,人们被困在地铁中,眼见水一点点漫过小腿、大腿、腰部、胸部……恐惧绝望充斥着整个车厢,人们有的低声哭泣,有的拨打家人的电话,交代着没有完成的事情。整个郑州一片狼藉。全国人民的心也都被牵动着,祈祷天空尽早放晴。
暴雨连下了一星期。在这巨大的自然灾害面前,人们没有被打倒,河南人民团结一致,共度难关。他们自发组织起来,就像红军战士们共渡赤水一样,手牵着手,在湍急的洪水中帮助落单的市民,打捞被洪水冲下的杂物。紧接着,国家的慰问到了,一车车的战士们来了,全国人民的物资送来了。河北、安徽、山东各个省组织搜救人员去支援河南,中华人民再一次展现了一方有难,八方支援的精神。一个个救援队员奋不顾身地将河南人民从危难中拯救出来,他们的精神也让我想到了白衣天使,他们都是最可爱的人!
这次河南的洪水,让我们看到了中华人民团结友爱,勇往直前的精神。我们以后也一定要好好学习,将来报效祖国!