前几天,我在电视上看到了河南被一种巨大台风所引起的强降雨。河水猛涨,冲垮了大坝涌入城市,这场洪水的威力比以往的洪水更大,更猛烈。人们被洪水卷走了,车子被冲走了,房子被冲倒了,地铁站被淹没了,人们被这场大灾难折磨着。河南人民全都哭了,他们辛辛苦苦建造的家园,直接被一场无情的洪水摧毁了。几十条鲜活的生命葬身在了这场来势凶猛的洪水之中。
一方有难,八方支援。无数支救援队纷纷赶往河南,无数物资车开向河南,救助河南。我们池州也不例外,蓝天救援队和曙光救援队也奔往河南。逆行者们团结一心,控制住了洪水的蔓延。全国人民众志成城,向河南捐款,为河南建设新家园而奉献出了自己的微薄之力。
救援队不顾自身安危,跳入洪水中,一道道“人墙梯”挽救了无数被困人员,帮助河南人民尽快脱离危险。有些人每天泡在水里,脚趾都泡烂了,但他们没有一个人喊累喊苦。他们这种舍己救人,援助灾民的精神,难道不值得我们学习吗?我长大了,也要当一位对社会有用的人。
加油,河南!