河南暴雨作文
英雄是在灾难中挺身而出的人,英雄是为保卫人民而不屈不挠的人,英雄是帮助人民的标杆。在河南大暴雨中,就有这样的一群英雄。
目前,河南大暴雨的事件已经传遍了世界各地,大家对河南大暴雨也有所了解,在这其中夹杂着许多感人的故事。救援人员是这次河南大暴雨的主要动力,当他们得知大暴雨肆虐人民后,放下手中的所有工作,全力支援河南。他们不顾自己的家人,更不顾自己的生命,只把人民利益放在第一位。一排排的救援人员挡在暴雨的前面,用自己的生命搭起了一座桥,帮助人民安全度过暴雨。看到这一幕,我的眼睛湿润了,在这些人员当中,可能有一部分人员只是一群孩子,他们所谓的英雄,不过是换了一身衣服,挡在了人民的前面,着实令人感动。这场大暴雨当中,不仅仅是救援人员冲在最前线,还有一些平凡的人民。在河南有一名旱鸭子村民在水中抱着树为救援队指路,救援队感激不尽,那位村民本已知道自己不会游泳,体力也支撑不了多久,但他为了给救援队减轻负担,不惜牺牲自己的生命,这些平凡的人民更是我们的英雄。一方有难,八方支援,众志成城,人定胜天。除此之外,还有一些人民为河南捐钱捐物,帮助河南,共度灾难。当捐献者把钱和物运送到河南后,当地的村民和救援人员都感激不尽,一直握着捐献者的手,激动的说不出话。泪水如雨,洒了一地。在困难当中,再一次体现出我们中国人的精神面貌与坚强斗志。
作为现代小学生,我们虽然不能像救援队里的英雄一样,救援暴雨中的人民,帮助他们脱离危险。但是我们可以献出自己的一份爱心,帮助河南,为他们加油。可能捐献的物资不像大明星一样,几百万,几十万。但只要献出自己的一份爱心,对于河南人来说,都是有帮助的。在日常生活当中,我们不要到处乱跑,不要去河南等危险地区,应该待在家里,待在安全的地方,不要给工作人员增添负担,做文明的小学生。更应该永远的记住,那些为了救助人民而牺牲的英雄。
英雄如同扭转乾坤的巨人,如同保护人民的天使,如同灾难中的逆行者。这些暴雨中的英雄,是坚强斗志的象征,我们要永远铭记他们。