河南暴雨作文
2021年注定是不平凡的一年,春节时,冠状病毒爆发,有些人因抢救无效而去世,全世界都陷入恐慌之中。而前几天,河南部分地区遭遇了特大暴雨的袭击,一部分人在暴雨中失去了生命,由此可见,人类在大自然中是多么的渺小无助,但我们此时又是多么的坚强。
7月20日,河南下了暴雨,郑州市重灾区降水量达到200mm以上,抵得上一个月的降水量,相当于150个西湖倒入了郑州,不少人夺去了生命,人们为了安全,在过红绿灯时手挽手,把小孩子护在中间过马路,河南人民众志成城,不屈不挠的精神,值得我们学习。
郑州停了几天几夜的水和电,全国各地都向郑州伸出了援手,帮助郑州度过此次难关,消防官兵也在于死神作斗争。
经过这次暴雨的袭击,也让我们之间的关系变得更加的亲密,由此可见,人类在大自然面前是非常渺小的,但我们是有情有义的。在这里我想说:“河南加油!”