河南暴雨作文
7月20日,河南省爆发了一场百年不遇的大暴雨。听妈妈说,此那时郑州一个小时的降雨量相当于一百个西湖的水倒进来,更何况是下了二十四个小时,我惊呆了!
我住的地方到处是一片汪洋,听说隔壁小区楼下塌了一个洞,全栋人冒着暴雨连夜转移。到处断水断电、树木折断、房屋倒塌、车全部都停泡在了水中、电线杆也倒在水里,随时会有触电的危险!这场大洪水挡住了所有人回家的路。我深深地感受到,在自然灾害面前,人类是多么的渺小!
这时,一群逆行者挺身而出,在大灾面前,他们不顾死神随时有可能夺取他们那鲜活的生命,奋不顾身,勇往直前!因为他们知道每耽搁一分钟,就可能会失去一个鲜活的生命。在深得一眼望不到头的积水里,他们的双手双脚被水泡得发白浮肿,满是褶皱!洪水肆虐,但他们的脚步坚定不退!地铁五号、京广隧道、火车站、小区、医院、汜水镇、米河镇……到处都有他们的身影。破窗、救人、搬沙袋、抽积水、巡检、排查和疏通……处处都有他们的身影。
天亮了,暴雨暂时告一段落,我看到解放军叔叔躺在堤坝上,不顾满身泥水,累得沉沉睡去,而那些被困群众早已安然无恙。我也看到了各地的救援车辆就像2020年驰援武汉那样,向着我们大河南奔来,仿佛在告诉我们“胡辣汤,别怕,我们陪你一起渡过难关!”
微光汇聚,风雨同舟,风雨面前一起扛!我相信,河南一定中!