几个大哥放绳帮助一位冲落阶梯的妇女。
还有一个,就是很急的水流,一个女人都已经被冲下去了,几个爷们在拉着绳索救她,这种情况我刷到过两次,一次是女子被急流冲走,另一次是被冲下阶梯,但是都有人在想办法救人,这就是我们国人拧成一股绳的互助。有人被冲走,十几个人四面赶去拉他。
还有一个,看动态视频的时候比较有感觉,截图可能看不出来,那是有一个人过马路的时候,被水冲走,结果马路两边都陆续有人向落水者赶过去,直到把人拉住,拍视频者拍的时候,那句“他们过去了,都去救了,他们都去救了”的那种激动,生之为中国人我感觉特别骄傲。一群人扶持着过马路。
还有就是一帮人相互扶着一起过马路的,这样的情形,看到的不止一次,都能够表现出在这个天灾当中,我们国人所表现出来的大爱与互助精神。街道边,群众在雨中清理堵在排水口的垃圾。
另外,还有一些微小的感动,就是在一些积水不是特别严重的路段,陆续有人在清着排水口附近的垃圾,这些在暴雨中,能看到的太多太多了,有老人,有青年,有中年,有男也有女,他们都在默默的用自己的方式,为着受灾的城市做些什么。
我们的感动,不仅仅表现在这些地方,这些在助人的人,他们在被记录到的时候,甚至因为距离的原因,没人能拍清他们的脸,不过可以确定的是,他们一定是黑眼睛黑头发黄皮肤,因为他们都叫中国人。