河南暴雨作文
最近几天,河南多地区经历了一场百年不遇的暴雨,这场大雨,见证了中国人民的团结一致,让我真正明白了“一方有难,八方支援”的意义。
湍急的水流阻断了多少人的脚步,郑州市区的银基广场负一楼被淹没,多少人被困在水里,不知所措,在这样紧急困难的情况下,商场的工作人员和热心的市民迅速集结,排成一排搭成人墙,用绳子将被困人员一个个拉出来。
7月20日,被困在地铁里的人面临生命危险,有的崩溃大哭,有的打电话求救,不久后,救援人员纷纷到来,每个人都在喊道,让晕倒的人先走,所有的成年男子说先让老人,小孩和女生先走,在逐渐窒息的绝望中,大家互相帮助,互相鼓励,依次撤离。他们的勇敢,善良,温暖了所有人。
一方有难,八方支援。在危急时刻,有钱的出钱,有力的出力,全国人民如同一家人,团结一心,众志成城,互帮互助,不计得失。多家企业捐款支持河南,有些超市,便利店把物资都运往河南受灾地区。
自然灾害是无法避免的,但可以预防,社会是不断向前发展的,先进的科技是能为我们提供预防自然灾害的良方。比如对地震的预测,可以使我们防患于未然。要想发展科技,就必须有夯实的文化基础,所以对于自然科学的知识的学习是必要的,用我们发达的头脑来拯救世界,人人都是超级英雄,为了拯救更多的生命,我们要努力学好科学文化知识。
世界上没有哪个国家的人民,能有中国人民团结。一个民族的坚韧度,不看英雄,全看人民群众。经历过洪水,台风,地震,非典,新冠病毒的中华民族,将会变得更加强大!