河南的'作文
日月如梭,一转眼十年过去了,我已经十九岁了,有一天,我回到了我的家乡——河南。
只见现在家乡风景优美,空气清新甜润,河水清澈见底,成群结队的鱼儿在水里欢快地游来游去,河水是深绿的,像是被周围的绿树、绿草染过似的,水还是活水呢!
春天,大家非常喜欢种树,每年3月12日植树节,很多人都参加植树,少则1、2棵,多则10多棵。道路两旁都是大树,就像挺拔的士兵一样,花草树木就像绿色的海洋。
到了夏天,树叶密密层层的,大家可以坐到大树下乘凉,别提有多舒服了!
凉爽的秋姑娘来了,请我们大家过了一个“美味”的季节,因为秋姑娘请我们吃果子了,我们当然毫不留情,大口大口把酸甜可口的果子“吞”下了肚,哎呦呦---秋姑娘大喊,别吃了,别吃了,我还没吃呢!原来,秋姑娘也这么调皮。
严寒的冬天来临,大雪给小树们穿上了一层厚厚的外衣,让它们休息,也让我们好好感受这美丽的雪城。小动物们也好好的休息了,到了来年的春天,它们会活蹦乱跳地迎接新一年。
以前,一走出家门,尘土都会扑满一脸,可是现在,空气很清新,地上也没有垃圾,而且汽车也很少。
我们未来的家乡能变得这么美,还要靠大家提高自觉保护环境的意识。