河南的作文
“终于到站啦!”在小伙伴们的欢呼声中,五个小时长途旅行的枯燥顿时一扫而光。我们期待已久的河南之行开始了!
我们体验过太行山上郭亮村的淳朴民风,参观过历史悠久的白马寺,欣赏过百花齐放的牡丹园,最后的目的地就是雄伟壮丽的云台山了。
云台山是国家五a级景区,采用高科技的指纹验票方式,看上去非常正规。提起云台山,人们便会想起山上最有名的峡谷——红石峡。红石峡位于明长城口,因为山上的石头都是红色的,所以被称作红石峡。据导游介绍,很多名人在红石峡流连忘返,写下了优美的文字。怀着对红石峡的好奇和向往,我们进入了景区。一下子,我就被眼前的景象迷住了:飞流直下的瀑布,发出雷鸣般的声响。浪花打在石头上,溅起乱珠般的水花。一阵风吹来,这些水花仿佛变成了雾一样的精灵,蒙在了我们的脸上,躲在了我们的衣服上。让我们在这炎炎夏日中感受到了阵阵凉爽。
峡谷两侧的石头千奇百怪,沿着人工修建的石道,我们小心翼翼地向上攀登。因为山势险峻,路又难走,很多人都打起了退堂鼓。我和爸爸却丝毫也不退缩,一口气爬上了山顶。回头一看,不禁倒吸了一口冷气——真高,真险啊!我和爸爸相视一笑,好像都在夸对方是个男子汉呢!
除了红石峡,小寨沟、莱萸峰、白龙潭都是云台山值得一去的地方。
云台山真是一个旅游胜地!等我长大后,我一定再去云台山,领略它的风采!