河南作文
河南20xx年高考作文题目预测:崇尚阅读,人生幸福
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
为鼓励民众更多阅读,英国女星艾玛·沃森在伦敦发起了一场“地铁藏书”的活动。她把100本书随机放在伦敦的地铁上,很多人兴致勃勃地投入到这次寻宝游戏,引起巨大轰动。而紧随其后在北京、上海、广州三地举办的类似的“丢书大作战”活动,结果却不尽如人意。举办方在地铁、航班、顺风车上“丢”下数万本书,而真正捡起书认真阅读的乘客寥寥无几,“丢”下的书籍却无人拿走,甚至由保洁人员收回,等待“失主”领取。
对这场遭遇尴尬的“丢书大作战”活动,你有什么看法?请写一篇文章,谈谈你的认识。
要求:综合材料内容及含意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭。