河南作文
我的家乡在河南,那是一个农业大省。我家乡的土特产可丰富啦!有:逍遥镇糊辣汤、花生糕、莲花味精、邓城猪蹄、信仰毛尖、海蟾宫松花蛋、宝丰酒、民权葡萄酒等等。今天我要介绍的就是海蟾宫松花蛋。
海蟾宫松花蛋又名变蛋彧者皮蛋。它还有一段历史呢!
相传海蟾宫松花蛋是刘海为了答谢仙女,送给仙女的礼物。
做皮蛋选用的鸭蛋也别有讲究。离海蟾宫风景区约5公里的地方有一口泉,人称马坊泉。泉水里面有一种石壳虫子,鸭子吃掉石壳虫子后,所产的鸭蛋个子别普通的要大上许多,不仅质好味鲜,还经常产双黄蛋。这些鸭蛋在经过加工后就制作成松花蛋。自元朝以来历代皇帝都把它奉作御宴上美味佳肴。
海蟾宫松花蛋营养丰富,香甜可口,有很多种做法,比如:皮蛋拌豆腐、凉拌皮蛋、皮蛋瘦肉粥等等。
啊!我爱家乡!可我更爱家乡的海蟾宫松花蛋!