河南作文
河南烩面最好吃了。
今天,我进入了一家烩面馆。我看见好多人都在狼吞虎咽地吃着烩面,不禁咽了咽口水。我也点了一份羊肉烩面,很快面出锅了,不远我就闻见了香味,诱人的香味让我等不及了。面终于端过来了,绿油油的香菜、嫩绿的葱,再加上鲜美的汤和劲道十足的面条,使我口水直流。我先喝了一口汤,汤里面有葱的味道,咸里面有点甜也有点微辣。接著我又吃了一块羊肉,羊肉薄薄的,但是很劲道。最后,我才吃面,这面像果冻一样,仿佛一用筷子夹就要碎了一般。不一会儿功夫,我就把一整碗面吃完了,还打了一个饱嗝呢。
烩面的做法其实很简单,先把面条放进熬好的羊肉或牛肉汤里,放点配料就好了。
到了河南,你如果不吃一碗烩面,那你就白来了。