河南作文
早上起来闲的无聊,看了几篇关于河南的文章。
说起河南来,首先值得介绍的就是它的地理位置,可以说是很在风水。为什么这样讲呢?从喀喇山到昆仑山一脉连下来,河南正好位于传说中的龙脉上,自古这里就出名士。河南人说话也特别有意思,总是在腔不在调地说,有时侯和我们山西人比起来多了几分秀气,去了几分阳刚。
河南地界山是很多的,有人说河南省的十之七八全是山地。这样说是很有科学性的,因为我曾在国家地理杂志山看到过,那里确实有山而且还都是高山。这个地方的峭壁是可以与美国一个地质公园的峭壁相比的。这些山崖上的人可能一辈子都下不来一次。为了灌溉土地,他们充分发扬了毛泽东精神,修建了让人叹为观止的红旗渠。
红旗渠是怎样修的同学们可以搜一下,有些图片确实反映了那个时代人的精神面貌。
与河南有关的还有少林寺啦,牡丹啦很多,有兴趣的同学可以了解一下。