河南作文600字
我的家乡三门峡位于河南省西部,是河南的西大门。西与陕西省渭南市相邻,北隔黄河与山西省运城市相望。三门峡市是随着三门峡大坝的兴建而兴起的一座新兴城市,素有“黄河明珠”、“天鹅之城”的美誉。许多来三门峡旅游的人都说三门峡美,我也认为我的家乡很美,那么我的家乡那里美呢,吸引的那么多宾客来三门峡旅游?
山美水美景色美。三门峡属于丘陵地带,有许许多多的山水美景:
卢氏的玉皇顶森林公园、渑池县的黄河丹峡景区、陕县的甘山森林公园、灵宝的亚武山景区及燕子山景区、三门峡市区的天鹅湖景区、黄河公园等。我家就住在天鹅湖景区边上,我经常和爸爸妈妈去景区玩,那里的景色真美啊:春夏的天鹅湖景区到处是绿意葱茏,翠流,各色的花儿争先绽放,鸟儿在树枝间愉快的唱着歌,真像一幅只用绿色渲染,不用墨线勾勒的风景画;冬季的天鹅湖迎来远方的客人——西伯利亚的白天鹅,湖面上成千上万只白天鹅就像美丽的仙子翩翩起舞,引吭高歌,引来四面八方的游客一睹它的芳容。当下雪时到处白茫茫一片,一尘不染,宛如童话世界一般。
物产丰富,特色美食令人垂涎欲滴。三门峡有丰富的矿产资源,灵宝的黄金、渑池的铝、义马的煤驰名中外;三门峡还有丰富的特色农产品,远销海外,如灵宝寺河山的苹果、灵宝大王的大枣、卢氏的木耳、香菇和核桃、渑池的小米、仰韶大杏等;三门峡的特色美食使外地客人赞不绝口,念念不忘:灵宝的羊肉汤、肉夹馍,大营麻花等。
我的家乡虽然不大,但是这里景色宜人,物产丰富,我爱我的家乡——三门峡!