我的家乡在洛阳,我们一家人就住在洛阳的老城区。这几年,变化最大的就数老城的南大街了,它现在是洛阳老城著名的小吃一条街。
白天,远远望去南大街的两旁挂满了鲜红的灯笼,路的两旁还有许多商铺,有卖衣服的,有卖鞋的,还有卖家具的,许多人来这里逛街,挑选东西,非常热闹。
到了晚上,南大街一片灯火通明。走近南大街,一股股的香气就会扑鼻而来,让人不由自主地加快脚步。走进南大街里面,你会看见路两旁的小车上整整齐齐地摆放着各种小吃,每辆车的招牌上都有介绍小吃特点的主要内容,有甘梅薯条、麻辣烫、麻辣粉等。有的人双手那满了小吃,他们吃得非常香,看着我都想流口水。我跑近跟前,看见我平时最喜欢吃的甘梅薯条,忍不住买了好几包,狼吞虎咽地一口气把它们吃完了。南大街的小吃最晚能持续到大二天的凌晨四点。
洛阳的小吃不仅吸引着洛阳人,还吸引来许多外地人,外国人。白天晚上都很热闹,我生活在这样的城市里,我感到很高兴。