说起这洛阳的小吃,那是琳琅满目,使人“口水直流三千尺”啊,可最著名的要数涮牛肚了。
虽说涮牛肚在哪个烧烤摊上都能吃到,但是吃的味道不同,要说我去的那家涮牛肚店,那叫一个人山人海啊,要进店里面也得挤个三五分钟,要说能吃上,那得等到猴年马月,最少得等1个小时。当牛肚送到我跟前的时候,我迫不及待的拿了一根,想仔细的品品这家店的牛肚,人这么多,肯定好吃!一口咬下去。果不其然,筋筋道道,光滑,细腻,我从没有吃过这么好吃的牛肚,可令我心里乐开了花,好心的店主送给我们了一份宽粉。
后来,我专门去了厨房,想看看是怎么做出这么好吃的牛肚,不看不知道,一看吓一跳耶,厨房里的每个工作人员都仔仔细细的串着牛肚,只挑光滑、细腻,筋道的,那些没合格的统统不要,然后再把牛肚放在水里清洗,清洗完以后放在热水锅里涮一下,然后再放上孜然,酱,好吃的牛肚便做成了。看了这些工作人员串牛肚的样子,是那么的仔细,我才明白,这家店人多的原因不只是因为它好吃,而是靠自己的良心赚钱,用最干净的牛肚给顾客吃。
看了厨师的做法,我也想回家试着做做,妈妈也没说好,也没说不好,只是给我买了少许的牛肚,让我回家自己试着做。回到家,我迫不及待的拿出牛肚,切成条状,然后拿了几根竹签串了上去,我不是厨师,我也不能够分辨牛肚是否筋道,细腻,光滑,也只能用我的嘴去品尝了,串好了一串以后我把它在水里清洗,清洗完,按照厨师的方法,烧上一锅热水,把牛肚在热水里一涮,放上孜然、酱(因为没有那种酱,之后用别的酱),一品尝,虽然不如那大厨的技术,但也不错。就是在口中有点皱皱巴巴的感觉,不光滑,不够筋道。奶奶尝了我做的牛肚,慈祥的笑了,说:“孙女做的比买的还好吃!”