我爱我的家乡河南。在河南,有很多很多的特色小吃,而在这里全部的特色美食中,烩面如同出类拔萃一样,出类拔萃。但凡来过河南的人,吃烩面,可乃免不了的。
这烩面往往出名,是有哪个它味道好,算命也罢。泛着油亮的羊汤理“躺”这宽宽细细长长鲜面条,碗的一边则“睡”这海带和豆油皮,几堆红薯粉条上衬着翠绿色的香菜。令人一看就禁不住狂咽口水。
呵呵呵,即然饱了眼福都淌口水了,那我也叫你怎么做吧!
最先,要先熬一些高汤,等4、五个钟头就可以了。等的情况下可别忘记揉面。以后拿出面片,幅度匀称的向两侧拉,随后放进烧开的高汤中,送到面煮开后,再再加上牛肉、香菜、海带和豆腐皮,一碗香甜可口的烩面就搞好了。
吃烩面的情况下也挺有意思的。我很喜欢一次把一根面所有吞掉,随后再用心去感受海带、豆腐皮的味道。那免的软滑,汤的鲜滑加在一起的味道,简直流连忘返啊!最终,我很喜欢大口大口的喝粥,那觉得简直爽死了!
如今再回忆起来,烩面那独有的香气好像还留到唇齿之间,真让人很长时间难以忘怀!