一进村口,就听见潺潺的流水声,一条小河缓缓地流经村前;河边有人悠闲地在垂钓,小鱼儿频频上钩,引得外婆跃跃欲试。
走过小桥不远处,就望见了一片荷塘,只见荷叶挤挤挨挨地站满了一池;一朵朵粉色的荷花盛开在绿色的海洋中;有的像亭亭玉立的仙女在翩翩起舞;有的含苞待放,像美丽的蝴蝶停在绿叶丛中。“好美啊!”又听到了外婆的赞美声。耳边仿佛听到荷花仙子在呼唤我,双脚不由自主地飞奔到荷花丛中,惊得池塘边的蛙“扑通”、“扑通”地跳着“蛙舞”欢迎我的到来。
我轻轻地捧起一朵淡粉的荷花,生怕一不小心弄疼了她。“啊,多美丽的荷花呀!”我边自言自语边仔细地观察着这娇嫩的花瓣。
“你好呀,我叫荷花,你叫什么名字?”
“荷花!是你在和我说话吗?”我问道。
荷花笑着说:“当然是我了,你以为是谁呀?”
“哦,我叫吴蕴馨,你好!”我回过神来说道:“你的花瓣可真漂亮。”
“谢谢夸奖!比我美丽的还有好多呢。”荷花说。可是……我想继续说下去,但却被荷花打断了,“我给你介绍下我的妹妹吧,她可好看了!”荷花自豪地说。
“妹妹,妹妹快出来吧,有客人来了!”荷花叫着。
“哪朵荷花是你的妹妹呀?”我问道。
“看远处那朵白色的荷花就是我的妹妹。”
“好漂亮啊!”我赞叹着。
“但她还是花骨朵儿,总是那么害羞。”荷花说道,我静静地欣赏着那朵白荷。
“嗯哼”,荷花清清嗓子说:“那是我哥哥荷叶,那是我弟弟小水珠,那是我朋友浮萍,那是我……”我的眼睛随着荷花的介绍不停地寻找着她的哥哥、弟弟、朋友……
“咔嚓!”“咔嚓!”的声音打断了我与荷花的对话,我转头一看,原来是外公拿着相机拍下了这美丽的瞬间。
快乐的时间总是飞快地流逝,不知不觉中一个多小时过去了。
我恋恋不舍地告别荷花:“我们要回家了,再见!”
荷花默默地看着我的背影渐渐地走远,“我明年一定会再来看你的,荷花!”