荷花的作文
有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢五彩缤纷的格桑花,有人喜欢红艳艳的木棉花,但我最喜欢的是那高贵美丽的荷花。
远远地看,一片片荷叶像美丽的舞台,一朵朵荷花像一位位美丽的舞者,近看就不一样了,它的茎又细又长,绿油油的,就像绿色的绳子一样。它那粉色的花瓣一层一层的,像小女孩美丽的纱裙子。它里面还有几个穿粉色衣服的小宝宝,真是芙蓉向脸两边开呀!
你远远就能闻到荷花的香气,你一走进,一股浓浓的香味扑鼻而来,连你都会流连忘返。
有一些小动物也会在荷叶和荷花上,你看小青蛙在荷叶上高声歌唱,小蜻蜓和蝴蝶在围着荷花翩翩起舞,累了就停在荷花上休息,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
它的作用很大,可清热解毒,还可以祛湿,和莲花一起用,可以让皮肤变白。
我爱你荷花!爱你的优雅姿态,爱你那诱人的香气!