荷花的作文
有人喜欢姹紫嫣红的牡丹花,有人喜欢妩媚动人的月季花,还有人喜欢玲珑可爱的迎春花,而我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
夏天,荷叶挨挨挤挤的,有的紧贴水面,像一个个碧绿的大圆盘;有的耸出水面,像一把把小伞;而那刚刚透出睡眠的小嫩荷正睡眼惺忪,似乎还留恋水中的美梦。
荷花在这些碧绿的大圆盘之间冒出来。有的还是花骨朵儿,宛如亭亭玉立的少女在凝神沉思;有的蓓蕾初开,好像在细心体验着夏日的情怀;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,似乎在向万物展示自己独特的风采。
荷花的美景引来了许多蜻蜓。它们有的在空中徘徊低飞,有的在荷叶间点水嬉戏。还有几只蜻蜓飞累了,便停在尖尖的嫩荷上。
小鱼也不安分了,它们有的在水中顽皮地吐着泡泡,还有的索性跳出水面,似乎想和蜻蜓交朋友。小鱼溅起的水珠落在荷叶上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠在碧玉盘里滚来滚去。
啊!我爱这荷塘美景。