荷花的作文
我很喜欢荷花。记得去年夏天我和妈妈一起到北海公园看荷花。
荷花的花瓣比别的花大多了。外面的花瓣是深红色的,里边的逐渐变成粉色的,花瓣的尖儿更红一点儿。荷花旁边是碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高地撑出水面,像一把绿色的大伞。荷叶上面还有几颗晶莹透亮的水珠在滚动,阳光照在上面闪闪发光。你看,一片花瓣落下来掉在水里,多像一只小船呀!它还一晃一晃地向前划动呢!荷花里面是黄色的花蕊,一丝一丝的,多得数不清。
我想这些美丽的荷花都是园林工作者精心培植出来的。没有科学、没有文化怎么能栽培出这么漂亮的荷花呢?
我爱荷花,也爱科学,更爱培育荷花的人们。