荷花的作文
我的家乡在文山,那里有一个令我向往的地方,名字叫做普者黑。在那里有连绵不断,形状各异的山峰;有清澈见底,水平如镜的湖水,有清香淡雅,五颜六色的荷花,是人们旅游的好地方,我认为最值得一提的是那亭亭玉玉的荷花。
上个学期的暑假里,我们一家人到普者黑观赏荷花,一进大门就闻到一股荷香味,远看池塘里变成了荷花的海洋。荷叶大的如盘,小的似伞。近看,荷叶就像一个个碧绿的圆盘,飘浮在水面上,荷花的姿态可多了,有的还有花骨朵儿,像一把小火炬,有的才开了两三片花瓣,似乎显得很害羞。有的全开了。荷花的颜色可多了,有黄色的、粉红色的、白色的……
一阵风吹来,荷花仙子就跳趣了欢乐的舞踏,婀娜多姿。让你看了不得不爱上这高雅的荷花。
啊!荷花飘香的普者黑,在这里我看到了高雅的荷花,在这里我感受到了大自然的快乐,在这里我感受到了你这片热土的热情,你是一个神圣的地方。