荷花的作文
花是大自然的精灵,它把世界装扮得五彩缤纷。我喜欢娇艳的玫瑰,喜欢性情孤僻的昙花,也喜欢高贵的牡丹,但更喜欢那高雅脱俗的荷花,不单单因为它的美丽,更因为它冰清玉洁以及那高贵的品格。夏日里,一池新绿的荷塘中,红的、粉的、紫的、还有雪白的荷花在叶片中摇曳,亭亭玉立,那么的美丽,优雅。与碧绿的荷叶相互映衬,楚楚动人,好不可爱!
荷花家族中,我认为最美的要数白色荷花了。雨过天晴,荷塘中一朵朵白色荷花如仙子般亭亭玉立,绽开的花瓣如白玉般柔滑,如婴儿的脸蛋,让人舍不得去碰它一下,生怕一不小心伤害了它。它是那么的美丽、迷人,那么的朴实、纯真。微风吹拂,阵阵花香随风飘散,沁人心脾。玉盘似的荷叶上有着一滴滴晶莹剔透的水珠,在阳光的照耀下,如同洁白的水晶珍珠一样耀眼,美丽无比,光彩夺目。花映着叶,叶衬托着花,如诗如画。荷花生于污泥中,却不被生长环境沾染;虽然纯净,却不妖艳,香气清幽。难怪古人称赞它是“出污泥而不染”,把它誉为花中君子。
荷花不仅可以观赏,据说还是可口的滋补品,可以入药治病;它的根茎就是我们最熟悉的莲藕,可以生吃,也可以凉拌,还可以制成藕粉,是夏日清凉食品,它对人类的贡献可大啦!
我爱荷花,爱它花洁如玉,爱它芳香宜人,爱它品格高尚!