写荷花作文
花的种类繁多。有的人喜欢粉红的桃花,有的人喜欢金黄的油菜花,还有的人喜欢雪白的梨花,而我却喜欢这“出淤泥而不染”的荷花。夏天是荷花盛开的季节。你瞧,荷花千姿百态,各不相同。有的已经完全盛开,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还没有完全开放,只开了两三片花瓣,粉红粉红的,鲜艳迷人;有的还是花骨朵儿,正含苞欲放,马上要破裂似的。这美丽的景色,既像一幅画,又像一首诗,赏心悦目。
荷花再美,总离不开荷叶的衬托,一片片碧绿的扇形荷叶,你挨着我,我挨着你,紧紧地靠在一起,在池塘中央静静地沉睡着。