写荷花作文
今夏的一天,我和妈妈去孤山边的西湖看荷花。一下车,我就看见了一大片荷花,微风吹过,荷花的清香扑鼻而来。
西湖里的荷花千姿百态。荷花有淡红的,也有梅红的,远看像一团团红云,一层层丹霞。有的已经盛开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,看上去,好像一只小船里坐着一位可爱的仙女;有的还是含苞欲放的花骨朵儿。
荷花的清香引得蜻蜓在上面欢乐地飞来飞去,鱼儿在水中快活地游着,望着一大片,一大片的荷花,我想起了杨万里的诗;“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏日的西湖真美啊,西湖的荷花更美丽。