写荷花作文
一缕柔和的阳光透过窗户洒在窗台上。窗台像一层薄薄的金。我停下笔,放下笔,静静地欣赏着窗外的美景。想一想,我做作业已经很久了,所以决定下楼好好休息放松一下。
但是像这样的大热天去哪里玩呢?于是我来到池塘边。这个地方有树有水,很清凉。绝对是休息的好地方。最重要的是池塘里有荷花可以欣赏和享受。
我沿着通向池塘的小路小跑,渴望像一个美丽的女孩一样去池塘享受荷花。
来到池塘边,我挑了一把椅子坐下。一阵微风吹过,像一只温柔的手抚摸着我的脸。旁边的叶子沙沙作响,非常好听,还带着荷花的香味。真的让人神清气爽。我在阳光下,阳光充满了我的衣服,随风飘动。
我沿着水池里的小路向水池走去。池塘里的锦鲤围着美丽的荷花游动,美得不得了。泳池里的假山和荷花在阳光下更是如画,美不胜收。
一片绿水覆盖着荷叶。平时荷花也像少女一样婀娜多姿。风一吹,就随风摇摆。此时此刻,就像一个女孩在美丽地跳舞。荷花有粉有白,但也有全白的。不管是什么颜色,都很好看。绿色覆盖绿色,缠绕的球和清澈的水波相互映衬。这不就是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红异”里的风景吗!
只是美貌怎么能吸引我呢?牡丹花比它漂亮,芙蓉花也比它漂亮。但是他们没有莲花的精神。池塘下面有泥,但是荷花上没有泥。他们是如此的骄傲和可爱,以至于无法掩饰他们的妖娆。我觉得有点难过,别的花可以在肥沃的土地上生长,可是它们呢?我又为他们高兴了,正好印证了他们“出淤泥而不染,荡涤涟漪而不妖”的高尚品质!
敖梅令人钦佩,但我只爱高贵的荷花,爱它“直透外,不蔓生”的品质。