写荷花作文
我爱荷花,我梦想成为一朵美丽的荷花…
早上醒来,我和姐姐们在池塘里随着微风翩翩起舞。可爱的小鱼在我们身边游来游去,为我们快速跳动,蜻蜓展开透明的翅膀,在我们身上飞来飞去,仿佛在和我们比拼,看谁的舞蹈更优美。岸上的人做各种运动,包括舞剑;还有练太极拳的;有人和我们一起跳舞。大叔爷爷忍不住和我们一起荡秋千,小鸟们坐在大叔爷爷的肩膀上唱歌,开心地享受着这一切。这时候,青蛙和蝉来了,唱起了它们的《青蛙和蝉的进行曲》。整个池塘都沸腾了,小鱼不停地钻出水面,岸上的人都被我们吸引住了。这时,一个小女孩说:“妈妈,这些荷花真漂亮!尤其是中间那个粉色的。”小女孩说的粉红色的是我,我高兴得跳得更厉害了。刚听完,小女孩的妈妈说:“孩子,荷花不仅美丽可爱,而且全身都是宝……”
听到人们的钦佩,我感到非常自豪。
我想用力呼吸空气中的氧气,送到莲藕那里让我生长,让它长得又大又好让人吃,让它出现在每一张餐桌上。我也想多产莲子,因为我的莲子不仅可以吃,还可以治病,补充所有人的营养。我想把我的莲心供应给高血压的老人,让他们健康长寿。我朋友——藕也会不假思索的把他的藕结供应给人。他可以帮助那些受伤的人止血。我的荷叶、莲子心、莲茎、种子胚芽,都要无偿捐献给人类,制成各种药物,治疗各种疾病。
作为一朵莲花,我想变得更大更漂亮,让人坐在我身上。我想顺流而下,带他们去看祖国的山河,让人们欣赏祖国的美景。我想用我的枝叶做一杯饮料。人喝了之后,会变得纯洁,善良,积极向上。
我和姐姐们参加了比赛,选出了世界上最美丽的花。经过一关,我们获得了心美貌美的冠军。我们激动得泪流满面,相互拥抱。朋友来祝贺。
虽然这是我的梦想,但在现实生活中我会像一朵莲花。