写荷花的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去一木家具城买家具,刚进院子里我就被池塘里的荷花和它的清香给迷住了。
我跑到荷花池边,看见了又大又圆的荷叶,碧绿碧绿的就像一把把有刺的小伞,更像一个个大圆盘。更加让人夺目的是一朵朵美丽的荷花,粉色的花瓣全展开了,露出了嫩黄的小莲蓬,就像美丽的少女亭亭玉立的站在荷叶上展示自己的美丽。还有未开的花骨朵,瞧,饱胀的要破裂似的。花凋谢后的莲蓬仍是充满了翠绿的生机,莲蓬一旦成熟就变成灰色。一阵轻风吹过,一池的荷花翩翩起舞在阳光的照耀下,他们更加鲜艳夺目了。
我爱荷花,我更爱荷花池!