写荷花的作文
夏天的午后,刚下过了一阵小雨荷叶上的一颗颗晶莹的露珠在滚动,真像个美丽光亮的珍珠。
荷叶之间,各种各样姿态的荷花亭亭玉立。有的还是花骨朵儿,尖红红的,真像谁往上撒了红粉。有的还没有开放,花瓣之间已经能看到开放的缝隙了;有的已经开放了,正在抚摸自己的花瓣。
荷花的花瓣别提有多大了,外面的花瓣是深红的,里面慢慢变成了粉色的,花瓣的尖更红一点。你看,有一片花瓣落了下来,掉在了水里,多么像一只小船呀!
荷花里面是黄黄的花蕊,一丝丝的,多的数不清。小蕊中间长着一个小莲蓬。
只要人们走近荷花塘,一股清香就会迎面扑来,使人感到非常舒畅。