荷花作文
今天早上,我们一群人去祝村的荷花园看荷花。
一进门,中间是一条小路,小路的上方搭着棚,棚上爬满了南瓜、丝瓜、葫芦的藤,一个个丝瓜、南瓜、葫芦从棚顶上挂下来,一条条长长的丝瓜就像一把把弯刀,尤其是那些头小屁股大的葫芦,真是好玩!
小路两旁是大片大片的荷花。荷叶挨挨挤挤的,有的像一把把反撑开的雨伞;有的像一个个的大圆盘;有的像一把把小巧的扇子,还有的荷叶刚长出来,叶子没有舒展开来,就像两边卷起来没展开的皇帝的圣旨。荷花也有好多种颜色,有红色的、粉色的、白色的,有一些尖上紫色,下面白色的,还有尖上白色,下面黄色的。有的还是花骨朵,有的花瓣全展开了。一朵朵荷花就像一个个亭亭玉立的仙子!
我们在荷花丛中边走边看。咦!这是什么花?怎么和玫瑰花一样呀?这么多的花瓣,重重叠叠地一层一层堆在一起,就像花店里的绢花。呀!这里还有更奇特的呢!它不但有重重叠叠的花瓣,花心也很特别,别的荷花花心都是平整的小莲蓬,这种荷花花心的莲子特别凸出,就像青蛙的眼睛,真是太有意思啦!
荷花园中还有一座宝塔呢!我们爬上宝塔,看到了整个荷花园。一阵阵清风吹来,满园的荷花随着风儿翩翩起舞,真是太美了!