荷花作文300字
我不爱妩媚娇艳的玫瑰,也不爱亭亭玉立的水仙,却独爱那“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的荷花。
淤泥里,一张张深绿色的荷叶伸直了腰,小水珠在荷叶上尽情地沐浴着阳光,真像大玉盘里放了几颗晶莹剔透的珍珠。在荷叶的掩映下,荷花则更加纯洁淡雅,有的像个害羞的小姑娘,躲在花苞里不敢出来;有的绽开了花瓣,露出了甜美的笑容;有的伸展开花瓣,尽情地展示自己婀娜多姿的身材。池塘中铺满了荷花与荷叶,一阵微风掠过,满池的荷花、荷叶一片接着一片地翻腾着,像碧波荡漾的海洋。
站在远处看,粉红色的荷花像一只只可爱的蝴蝶在花丛中翩翩飞舞。荷叶挨挨挤挤的,仿佛是一块碧绿柔软的地毯,托起一朵朵粉红。荷花粉粉嫩嫩,宛如一颗颗耀眼的水晶,为池塘增加了几分艳丽。
荷花,就是这么美,但最美的,还是她顽强的精神。她不需要优越的居住环境,也不需要充足的营养,她的模样取决于自己的生长环境。只要努力,即使在贫瘠的淤泥中,她也能很好地成长,而且长得那么美丽。荷叶很多,与天相接,一碧千里,广阔无垠。在阳光的渲染之下,粉红的荷花分外红艳,正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
荷花平凡,可荷花的精神不平凡,我爱荷花!