荷花它十分美丽,愿意把自己的美丽展现给大家,荷花它同时也很无私,荷花它全身是宝,如果你从它身上取走一个部位,它也不摇一摇头,它把自己都献给了人们,能说它不无私吗?
荷花它也很努力向上,在池塘里都是於泥,它只有拼命地、努力地钻出水面,才能展开自己的美丽,如果它没有这一份想努力的心情的话,就不会有今天的美丽了,这使我想到了我们的同学,有时候,我们会因为一点小的困难就放弃就退缩,再想想荷花的努力,我就不禁脸红,所以我一定要拥有这一份坚持。
我爱荷花,也敬佩荷花,我爱它是因为它的美丽,我敬佩它是因为它的无私、它想努力向上的心情,那是没有多少人能拥有的,我也会努力,拥有这一份没有多少人能拥有的东西。