荷花作文400字
春意已荡然无存,眼间夏天就到了。此时不去亲眼目睹六月花神荷花,岂不错失良机?
来到荷花盛开的公园里,也有别的奇花异草,有的潇洒俊逸,有的含苞欲放,有的纤细秀丽,有的妩媚含娇牵牛花像吹奏进行曲的小喇叭,形形色色;蝴蝶花像翩翩起舞的小蝴蝶,维妙维肖可这挽留不住我的脚步,我迫不急待地往荷花塘赶去,看看荷花醉人的身躯.
荷花的花瓣红里透白,好像蟠桃园里的仙桃,荷叶如绿色绸缎,一尘不染,花瓣在荷叶的衬托下显得格外美丽,在阳光的照射下金光闪闪,好像披上了一层金色的衣裳衣裳里散发的淡淡清香让人心旷神怡这不禁使我想起了宋朝诗人杨万里的一首诗:毕竟西湖六月天,风光不与四时同,接天莲叶列穷碧,映日荷花别样红但是我想任何词语都无法形容我眼前荷花的美.
荷花的藕可以食用且营养丰富,荷叶可以包粽子,有的还能做一条小舟,花籽有营养价值总之荷花全身是宝.
荷花向来是纯洁的象征,有人赞誉它:出淤泥而不染,糴清涟而不妖."
啊!我爱你荷花,更敬佩你出淤泥而不染的品格!