荷花作文300字
开学的头几天还有点空闲,所以我们家决定去北山玩玩,车轮转个不停,不一会儿就到了北山。
刚刚买完票我就冲了进去,一股芳香扑鼻而来,香气传遍整个北山,我跟着香味不由自主地来到荷花池。那碧绿的湖水像一面镜子,上面的荷花千姿百态,婀娜多姿,看到这种景色我不禁想到了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
你看那碧绿的荷叶挨挨挤挤,上面时不时有几滴露珠,在阳光的照耀下像珍珠一般晶莹剔透。葱翠的荷叶把湖水盖得严严实实,像是给青蛙准备的小伞。
再看那荷花,远远望去,宛如一位位亭亭玉立的少女,沐浴在水中,刚刚露面。粉红的脸上涂了胭脂。近处一看,那白莲纤尘不染,像披着白纱的仙女,在水中嬉戏。这又使我想起了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的千古佳句来。那些荷花有的全开了,有的半开,还有的含苞待放,真是千娇百媚,风情万种。那一个个绿色的莲蓬像一个个陀螺,里面的小孔里睡着莲花的孩子。
一阵微风吹来,荷花摇摆不定,像是在跳舞。我不禁赞叹道:“这里的景色真美呀!”