荷花作文400字
一丝曙光照亮了荷花塘,荷花的花骨朵渐渐地展开了柔嫩的脸颊,迎来又一天的开始。
渐渐的,荷花在这一切的美丽环绕中,露出了自己美丽的容颜。红的像火,白的似雪,粉的如霞……个个千姿百态,争先恐后。微风轻轻抚摸这些“光彩夺目的小姑娘们”。鼓起它们前进的脚步。因快乐而跳舞的荷花们,都展现了迷人的舞技和自己的芬芳。
红花托绿叶,绿叶衬红花。绿色的守护神们,保卫着红色的芬芳。使更多人能闻见这沁人心脾的香气。
在这美丽的景色中,我深深的陶醉在这一场精彩的画面里。用身躯去享受,用舞步去欢快。在这儿展现荷花“出淤泥而不染”的精神。
中午的荷花,在阳光的照耀下是如此的显眼。荷花上的水珠,晶莹剔透,银光四射,荷花在荷花塘里的波纹上随波而动,自由自在。
夜幕渐渐降临,荷花们静静闭上眼睛。在夕阳西下,笑关了眼。真是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的场景呀。
荷花闭上了眼,洁白无瑕的月光像一缕缕银纱洒落在了地上,照耀了荷花的美丽,显出了荷花的精神,照耀了夜空。星星为它眨眼睛,好似在为它夸赞。
荷花虽没有玫瑰花的情意,也没有牵牛花的可爱,但它为水里增加了绚丽的色彩,为水里增加了绿色的活力。
荷花的美丽和坚持芬芳,让我的池塘里增加了活力,让我的生活更加充满了芬芳。
我爱荷花,让我的池塘里更加绚丽多彩。