荷花优秀作文
我很喜欢斗龙庄园,因为那里风景迷人,人教版八年级上册五单元作文:荷花。其中,最让我流连忘返的就是那满池的荷花。看着那婀娜多姿的荷花,我心中就涌起一股对家乡的热爱之情!
这里的荷花,远远地看上去,就像一幅美丽的水粉画;坐上船,划到荷花池中,满池的荷花就像亭亭玉立的美少女,穿着绿裙子在跳芭蕾舞呢!伸手摸一下她们,柔柔的、滑滑的,那感觉真的好极了。
看着这满池的荷花,我不禁想起了一个美丽的传说!
很久以前,人间流行一种瘟疫:头上长疱,脚底流脓,四肢无力,骨瘦如柴,最后不治而亡,观察植物作文《人教版八年级上册五单元作文:荷花》。这病只有天上的“化雨星”才能救。可是没人敢到天庭,因为拿到“化雨星”那个人是要付出整个生命的。就在危难当头,有一个名叫“荷花”的小姑娘,挺身而出,愿到天庭夺取“化雨星”。小荷花经历了千辛万苦终于来到了天庭,她设计拿到了“化雨星”准备离开时,却被一位天神发现了,结果,她被抓住了。荷花被抓住的那一刻,她用力把“化雨星”向人间抛去,一阵电闪雷鸣过后,一场大雨从天而降。人们被这突如其来的大雨浇过之后,怪病都好了。可是这位小荷花却被天神变成了植物,人们为了纪念这位为民造福的姑娘,就把这种植物称为“荷花”。
想到这,我更喜欢家乡的荷花了。