荷花的作文
夏日炎炎,许多美丽的花都变得无精打采了,而“出淤泥而不染”的荷花却亭亭玉立地开放了。 走进公园,远远看见的根本不是水面,而是一片绿草原;走近一看,就更看不见水面了。他像一位顽皮的男孩,用荷叶为自己遮住了阳光,绿油油的荷叶碧绿碧绿的,波光潋滟,上面还有几朵盛开的荷花。时而像绿色的海洋;时而像绿色的山陵;时而像风平浪静的大海。正像诗人杨万里写的,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
盛夏时节,每片叶子,嫩的青翠欲滴,绿的波光粼粼;每朵荷花白的如雪,红的似火,粉的如霞;每缕清香淡的如烟,浓的醉人。
从古至今,有多少文人墨客赞美荷花“出淤泥而不染”,但我觉得他有着乐于奉献的精神。其它花儿都在春天开放的,那环境是多么的好,但荷花却在恶劣的环境中生长。它顶着烈日,顶着酷暑,带给人们一丝清凉。我不禁想到自己:我在好的环境下成长,却还嫌这嫌那,我顿时觉得自己是那么渺小,荷花是那么高尚……
荷花的作文2
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!