荷花的作文
今天,我在小区散步时,发现小区池塘里的荷花开了,好美呀!
一阵微风拂过,池塘里的荷花翩翩起舞,像一位位美丽的仙女。从远处望去,那中间黄黄的花蕊,又像一位芭蕾舞者在粉色的花瓣上轻盈的跳着舞。
荷花的茎是绿色的,就像一把把小雨伞,为池塘里的小鱼,小虾们遮风挡雨。而荷花上的那一根根小刺,又像爷爷的短胡须,刺刺地,痒痒地。
荷花的样子可多了呢,有的花瓣全展开了,露出里面嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀的马上就要破裂似的。荷花的颜色也很多,黄的,白的,粉的,还有玫红色呢。
小区的荷花实在太美了,我真是百看不厌啊!