我爱荷花作文
我记得老家曾有个小小的池塘,那个时候还没有开满池塘的烂漫。
而今年我去奶奶家时,竟然发现这个小小的池塘已经把积蓄好的力量全部释放了出来,这一池娟秀的荷花正亭亭的站在池中向我们招手。
我站在池边欣赏着盛开的荷花,阳光洒在水面上,有一层层的波光在我的眼中泛滥。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……,”擅长于吟诗的诗人在巧妙的构词后给我们展现了一幅清淡美丽的画面。
往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。吟诵着那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,顿觉心旷神怡,浮想联翩。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔,碧盘滚珠,皎洁无瑕。在翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。摘下那碧绿的荷叶,不仅可以挡风雨,还可以遮骄阳。露珠亮晶晶的,在那翠绿的荷叶上微微滚动着,闪烁着晶莹的光辉,像翡翠盘里托着珍珠一样。粉红色的莲花,有的含苞欲放,有的争先恐后地开放着,远远看去像一盏盏红灯,陪衬着那肥绿的大荷叶和那像酒盅一样的莲蓬。
你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为荷花塘演奏动听的交响乐;小鸟正在枝头为那荷花塘歌咏着动听的音乐,而大自然就是这指挥官,把多样的声音合成一首动听的“大自然交响曲!”
我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出污泥而不染的荷花。