荷花优秀作文
炎炎夏日,太阳不再像春天是那样温柔,而是像一个大火球,毫不留情的烘烤着大地,似乎要散发出它所有的热量。
中午,艳阳高照,蓝蓝的天空万里无云,微风轻拂,正是出游的好时机。最近,我听说林则徐公园内有一池美丽的荷花,于是,我决定前往观赏这池美丽的荷花。
刚一踏进公园的大门,一阵阵诱人的荷花香就扑鼻而来,我被这花香深深吸引住,跟随着这花香,放眼望去,一片碧海隐隐约约呈现在我的眼前,我加快了脚步,向荷花池走去。眼前的一幕把我吓呆了,一大堆人围在同一个地方,有说有笑,完全没有埋怨太阳的意思。看来,大家都是为了看荷花而来的。这荷花还真讨人喜爱,令人向往。我也急忙挤进人群中,想亲眼目睹荷花的美姿。
映入眼帘的是一个荷花池满载着一大片荷花在嬉戏玩耍,一片片荷叶犹如翡翠般翠绿,像一个大圆盘,你挤我,我挤你,严严实实的,不留一点儿缝隙。一点都不逊色于小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的早春景色。荷叶间,各色各样的莲花争奇斗艳,亭亭玉立,有的刚冒出淤泥,花骨朵儿,有的蓓蕾初绽,还有的欣然绽放。一片生机勃勃。风轻轻吹过,荷花舞动着它优雅的舞姿。啊!多么美丽,动人,的一幅图画!让我不禁想起《忆莲》这首诗中婀娜似仙子,清风送香远这诗句......
曾几何时,这片充满诗情画意的荷花常常浮现在我的脑海中。