荷花优秀作文
早晨,我躺在床上,进入了“荷花”的世界……
雨过天睛,一道七色的彩虹挂在天空,池塘里的荷花被映得那第清透、诱人。
荷叶又大又圆,有的像撑开雨伞,有的像反戴的帽子,有的像又大又宽的托盘,几颗晶莹的水珠在荷叶上滚来滚去,恋恋不舍,还有一片叶子上有两颗浑圆的光亮的雨珠,在滚动,有如女孩子的一双眼睛般生动。层层的叶子两头,零星地装点着些白花,有袅娜地开着的,有羞怯地打着朵儿的,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星。我看到了,在那一片荷叶的掩盖下,显露几朵荷花,有的白如云,有的粉似霞。白的仿佛少女白嫩的皮肤,又似得空的白雪。再看那粉红的,真不知是被天边的朝霞映红了脸还是怕羞。这些荷花有羞怯地打苞的,有的刚刚绽出了几瓣,还有的娉娉开放。.你瞧,那打着苞的,真像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们显露笑脸。半开着的,像一位纯真少女,用白嫩的手捧托着脸庞。那完全怒放的愈加动人,她开朗地向人们显露美丽的笑脸。怪不得人们用“芙蓉仙子”的芳名来赞誉荷花的好呢。
几只小青蛙在荷叶下面蹦蹦跳跳地游玩,仿佛把荷叶当为了游乐园。几只心爱的蜻蜓在荷花上方飞来飞去,似乎在说:“荷花姐姐,你们真像传说中的花仙子。”还不时来个走马观花。水中的鱼儿在荷花四周无拘无束地游来游去,时而跳出水面,悄悄地划出一道银色的弧线,时而在水中你追我赶相互嬉戏……
荷花出淤泥而不染,照旧冰清玉洁,不只庸俗美丽,装点了大自然,还把本人的全身无私地贡献出来。
我喜欢这婀娜多姿的荷花,我希望掌握丰厚的知识,做一个像荷花一样的人。