荷花作文600字
别人都说夏天的荷花最美丽。今天,终于有机会可以去欣赏一下荷花了。
我们一行人到荷莲村去看荷花。荷莲村果然与她的名字一样,是荷的天下,莲的海洋啊!一眼望去,全是荷叶与那鲜艳的荷花。让人有一种莫名的兴奋。
大家都兴奋地跑向荷花池的中央(荷花池被分成了好多块,中间有小路可以欣赏。)
荷叶的形状是碗状,那里面像是小水珠玩耍的地方,小水珠在里面欢快地滑动着,微风吹来,小水珠就滑动得越快,仿佛在说:“风再吹大一点吧……”水珠们把荷叶装扮的十分漂亮,使荷叶放佛穿上美丽的衣裳……远远望去,荷花、荷叶和莲蓬好像一家人拥挤在一起,像个大家庭。
走近荷花,才发现荷花不止一种颜色,有白的、有粉的……荷花的花瓣摸上去犹如塑料纸,滑滑的。一些三三两两的花骨朵的形状好像一滴滴水滴,十分饱满。所有花瓣的颜色从白渐变到粉,这花瓣的中心显露出了黄澄城的莲蓬。把鼻子凑上去闻一闻,就感到一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,直往鼻子里钻。
满池的荷花各式各态。有的荷花开的正娇艳,有的荷花花瓣已掉,莲蓬仿佛变了身一般,变成了绿色,还有的含胞待放……同学们都蹦上去,摸着荷叶,摘着莲蓬,还把碧绿色的莲蓬掰成两半,拿出里面的豆豆——莲子。把莲子的壳丢掉,放进嘴里津津有味地吃起来。莲子的味道酸溜溜的,美味极了!
莲子不仅可以观赏,而且可以清凉解毒呢!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……美丽的荷花是大自然的对我们的馈赠,好好地珍惜!