美丽的荷花作文
夏日,妈妈带着我一起去观赏美丽的荷花。
我们兴致勃勃地来到荷塘边,一大片一大片的荷叶绿油油的,中间冒出几枝荷花,有的含苞待放,远远看去像一个个毛笔似的;有的已经盛开,粉红粉红的花瓣舒展开来,犹如少女的粉面,红润可人!
其中最引人注目的要属那朵亭亭玉立的粉红色荷花了!粉粉嫩嫩的花瓣层层叠叠,挨挨挤挤。一个个金黄金黄的花蕊就像昆虫们的小触角在花瓣中央,晃过来,晃过去,真可爱!花蕊中间立着一只小莲藕,绿油油的小莲藕上面有几个小洞,我猜那一定是小莲子们的家吧!艳丽的荷花随风摇摆着纤细的腰肢,时不时低头看看水中自己美丽的倒影。这时一只小蜻蜓飞了过来,轻轻地落在了上面。它的身体又细又长,黑亮黑亮,两个圆鼓鼓的眼睛也乌黑乌黑的,身体两侧的翅膀洁白无瑕,晶莹剔透,犹如薄纱。它扑闪着翅膀,好像在说:好一朵美丽的荷花啊!荷花就羞涩的更加明艳了。
我和妈妈漫步在荷塘边,欣赏着美丽的荷花,被这美景深深地吸引住了。一阵微风吹来,送来缕缕荷花的清香,令我深深陶醉!我爱美丽的荷花,更爱美丽的夏天!