美丽的荷花作文
有人喜欢清澈见底的小溪,有人喜欢雨后迷人的彩虹,而那美丽非凡的荷花池却是我的最爱。
当第一缕霞光洒向那荷花池时,已有不少游客来观看荷花了。只见一朵朵美丽的荷花仙子被那如胭脂般的霞光衬托得无比艳美。那荷花有的含苞待放,有的露出了一半儿的脸蛋儿,有的则索性裂开了嘴儿向人们微笑。那清脆欲滴的大荷叶仿佛一个珍贵的翡翠盘儿一样托着那亭亭玉立的荷花,真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!
中午,太阳火辣辣地烘烤着大地,可那荷花池中的荷花却更美了!只见那白荷花亭亭玉立,显得十分纯洁高雅。那粉嘟嘟的荷花池也挺美哦!只见她们如同小姑娘们羞红的脸蛋儿。给人一种典雅高贵的感觉。一阵清风吹来,远处的荷花姑娘们沿着头,被这风的音乐陶醉了。我俯下身来注视着一朵粉荷花,可那粉荷花却显得更加红了。
夜晚,在灯火辉煌的灯光的映照下,那一朵朵荷花似乎在摇着头,欢迎人们。“咔嚓,咔嚓”不少人用照相机留下了那一到美丽的风景线。
美丽的荷花池让我流连忘返,我爱那迷人的荷花池!