荷花的作文
我家里的茶桌上,有一盆粉掌花。粉掌花喜欢生活在温暖潮湿的环境。花盆下面有一个排水口,这样粉掌花才能生活得更好。
我爬在茶桌上,开始仔细观察了,我发现粉掌花的茎是笔直的,像一根根细小的木棍。粉掌花的叶子绿油油的,既茂盛,又肥厚,看上去像一把小绿伞,正给小细茎们遮风挡雨呢!粉掌花的叶子像涂了一层蜡一样,闪闪发亮,所以从远处看,总迷惑人们,误以为它是假的。粉掌花的花最为特别,花瓣不像别的花的花瓣有四五片,它只有一片,在阳光下就像亭亭玉立的美少女,优雅端庄。粉掌花的花到茎连起来就像一把击剑。花朵中的花芯像小牛上的角,简直活泼可爱极了!
粉掌花的作用有许多。粉掌花放在新房里不但可以把油漆的臭气净化,还可以装饰房间,让房间使房间变得更格外美丽。
有人爱洁白无暇的梅花,有人爱千姿百态的秋菊,有人爱香气芬芳的桂花,有人爱亭亭玉立的荷花,而我却爱美丽奇特的粉掌花!