荷花池作文
我们学校中央有一个荷花池。荷花池可美了,异常是夏天。
夏天,荷花已经开得不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘挤在一齐。有的荷花全展开了,有的荷花才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱涨得立刻就要破裂似的。这么多的荷花,各有各的姿态,看看这一朵,像刚刚表演完的歌手,在向观众谢幕;再看看这一朵,像个害羞的小姑娘,躲在荷叶下头一向不肯出来。忽然我觉得我就是一朵荷花,在微风的吹拂下翩翩起舞,不光是我,一池的荷花都在舞蹈。风停了,我便停止了舞蹈。蜻蜓飞过来,告诉我清晨飞行的欢乐;小鱼在脚下游过,告诉我清晨做得好梦……
校的荷花池真美啊。有空你也来看看,也许能减轻你的疲劳和厌倦呢。