关于荷花作文
春去秋又来,时间的年轮永不停止转动,但我却对夏天情有独钟。我爱夏天的风雨,爱夏天的嘈杂,也爱夏天的热烈。但是我最爱夏季杭城里的荷花,荷花出淤泥而不染的精神带给我无尽的感悟,似乎在这精神的渲染下,夏日的炎炎都被驱散了几分。
说起荷花,谁都会想起杭城里西子湖畔的荷花,西湖的荷花是那么娇嫩,是那么的高洁。每每夏日的午后,我总会去西湖边走一走看一看这高洁的荷花。你瞧,荷花已经开了不少了,一大片一大片的簇拥在一起,碧绿的荷叶好似一个大圆盘把娇嫩的荷花映衬的格外美丽。微风一吹,一股清新的荷花的香味扑鼻而来,让人不禁心旷神怡。
荷花的千姿百态,有的荷花已经傲然开放了,迎着这炎炎烈日绽放了自己的笑容,这笑容在阳光下格外耀眼,让我不禁产生了一种幻觉,荷花在这一刻好似变成了一位调皮的小孩正躲在荷叶下偷笑;有的荷花却还只是花骨朵,小小的身姿安稳地躲在荷叶的怀抱中,时不时还会调皮地探出头,好奇地观望这世界。荷花也总是向着阳光开放,因此它们的颜色在阳光也显的分外的美丽。夏天的阳光猛烈,但这也导致了荷花颜色的亮丽,它们吸收着太阳的关泽,让自身变得美丽起来。
荷花美,但雨后的荷花更美。一场倾盆大雨过后,碧绿的荷叶好似千万把张开的大伞挡住了雨水的冲刷,点点雨水残留在荷叶之中,荷叶这时又化身成白玉盘,让雨水在其中撒欢儿,不时有一滴滴水滴落入水中,荡起了点点涟漪,朦朦胧胧之中犹见荷花之美,雨反而锦上添花一般给荷花增添几分清新淡雅。荷花是出淤泥而不染的,所以大雨并不会玷污了荷花,反而更增添了它的美丽。湖面下,更有鱼虾在围着荷叶欢唱,这一湖荷花加上这满湖的鱼虾就像一副夏日鱼虾戏荷花图,我看着这一幕都入了迷,怪不得古时多少诗人拜倒在西湖荷花的脚下。
是的,我爱夏天,更爱夏天的荷花。