荷花作文
在我们家的冰箱上面,摆着一盆栩栩如生的人造荷花,是从南街的花店里买来的。它待在我们家已经有一年多了,每天都一样亭亭玉立。
人造荷花非常漂亮。绿绿的茎是用塑料做的,外面还包着一层厚厚的塑料皮呢!荷叶是用绿色的布做成的,上面还仔细地使劲压折,看起来真的像是荷叶的叶脉哦!花也十分惹人喜爱:它们有的含苞待放;有的正在“伸懒腰”;还有的正好绽开了笑脸,向人们展示自己的美丽。
这盆花不但漂亮,而且有趣。现在我们就来看几个有趣的细节:荷花下面的花萼非常像一朵另外的小花,这样一看,好像是一朵花上长出了另一朵花。在众多荷叶中,其中一片叶子上蹲了一只小青蛙,而那片叶子也像一把有靠背的椅子一样顺从地让小青蛙坐在上面。在许多朵争艳的荷花中,一个待放的花苞显得格外引人注目,它用泡沫板做成,还涂上了浅浅的黄绿色。所有的细节都给这盆花画了一道亮丽的风景线,使一盆十分平常的假花变得格外显眼。
人造荷花展示了人们的心灵手巧,是我非常珍爱的宝贝。