荷花作文
我家附近有一个美丽的莲花池公园,每年夏季都会举办荷花节。
一走进公园,就会看见一个圆形的荷花池,池塘中间还有一个岛,岛上还有一座造型别致的六角亭,沿着玉带似的小桥走,就会看到满湖的荷花。荷叶碧绿碧绿的,像一个个大圆盘,把湖面盖得严严实实的。荷叶上的露珠好象晶莹剔透的珍珠滚来滚去,煞是好看。一朵朵娇艳的荷花探出头来,有的洁白如雪,有的粉红似霞。她们姿态万千,有的像亭亭玉立的少女,有的像"凌波仙子"随风摇曳,有的像害羞的小姑娘含苞欲放。一只蜻蜓落在刚冒出头的荷叶上,这般景象让我想起了杨万里的《小池》中的一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。一阵风吹来,淡淡的荷香弥漫在空中,沁人心脾。
美丽的荷花在淤泥中生长,却出淤泥而不染,它纯洁、美丽,我爱美丽的君子之花-荷花。