荷花作文300字
黄昏,我缠着妈妈陪我一起去散步,我们走出家门,一阵阵微风吹来,带走了我蓄积了一天的倦意,使我顿时觉得神清气爽。
我们来到池塘边,看见一朵朵荷花象一个个活波可爱的孩子,挨挨挤挤,热热闹闹,仰着一张张可爱的脸庞,打量着我们。
碧绿碧绿的荷叶连在一起,像是一张绿毯,为池塘盖上了厚厚的毯子。荷花张开了它那娇嫩的花瓣儿,叫人不敢去碰触,池塘上,蜻蜓正卖弄着它那蹁跹的舞姿吸引人们的目光,可我没有去看它,而是目不转睛的盯着荷花。
妈妈告诉我荷花是一个籍根,放到淤泥里,它就开始发芽,长出莲叶,再后来开花,等花瓣一片片掉落之后,莲蓬就出来了,但是还不成熟,要等着莲蓬慢慢从绿色变成接近棕色,晃一下莲子有松动感,就可以摘下来吃白白胖胖的莲子了。
哇,想到举着象伞一样的的莲蓬,一颗一颗播出嫩嫩的“胖娃娃”,放进嘴里嚼出清淡的香味,我不由得垂涎三尺。
我喜欢荷花,喜欢它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的性格,喜欢它幽幽的清香,喜欢它高雅清纯的气质,我爱——美丽的荷花!