夏天荷花的作文
清早,我们去聚龙湖公园去玩,在小路边就闻到一阵清香。我们赶紧往荷花池边跑去。
一到荷花池边,只见荷花已经开了不少了。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。粉荷花在微风的吹拂下,轻轻地对我们点头,好像在说:“你们好!我是粉荷花!”接着,睡莲在水面上静静地开着。下雨时,睡莲在雨水的滋润下竞相开放!
我们又来到一个凉亭,老师的手指向远方说:“快看,那里也有荷花!”我们放眼望去,有许多粉红色的小圆点,是荷花,在荷花周围还有一片绿色的海洋,是荷叶。
最后,我们来到了一个广场上,那里有许多小鸽子,我们刚走到它们的身旁,就扇着翅膀离开了。还有人幸运的捡到了小鸽子的羽毛。杨韩涛突然跑过来说:“小鸽子,开饭啦!快来吃东西!”只见杨韩涛手心里有鸽子刚才吃剩下的饲料。真是好玩极了!
广场上有许多高高低低的荷花,还有许多小莲蓬独自矗立在池塘里,我想:人有双胞胎,那荷花也可以有双胞胎,就像一根绿色的茎上面有两个大大的莲蓬,像蝴蝶的翅膀。
接着,我朝水面上看了看,只见有许多花瓣轻轻地浮在水面上,随着池水轻轻地摆动,好像在跳舞似的。
我喜欢夏天的荷花!