夏天的荷花作文
星期一,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往荷花塘边跑去……荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大舞台。粉荷花在这些大舞台之间凸出来,有的才开出两三片花瓣,有的花瓣全开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来像吃饱饭的小娃娃。
许许多多的粉荷花,一朵儿有一朵儿的姿态,看一下这朵儿很美,看一下那朵儿很优雅。如果把这种景象绘制成一幅画,那该多么动人啊。
我突然觉得自己就是一朵儿荷花穿着粉红色的连衣裙,站在阳光下,一阵微风吹来,我就跳起芭蕾舞,风过了我就停下来,静静在站在那里,小蝌蚪游过来告诉我捉迷藏的快乐,小鱼妈妈游过来告诉我当妈妈的快乐。
过了一阵子,我才知道我不是荷花,我是在看荷花呢……