荷花作文300字
荷花,你真美!你那清秀的模样,沁人心脾的芳香,总能令人敞开心扉,豁然开朗。
荷花,你那细软的花瓣儿从哪里来?你那翠绿的短裙从哪里来?你那修长脖颈上的项链从哪里来?
风儿吹过,你轻轻地抖动那宽大的袖口,舞动着轻盈的身姿。片片荷叶是你的舞伴,水中的鱼儿亦为你陶醉,清香飘过是你无声地诉说……
“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”,谁人不知它描绘出了动人芙蓉——你的风采呀!湖水占满屏,那一朵朵出自美丽姑娘手中的花儿,无不是你婀娜的身影。梅花的香色令人感受到了“遥知不是雪,唯有暗香来”的美妙,而你却“遥知不是蝶,唯有淡香来”,使人沉醉其中……
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,你是大自然的美丽化身,吸引着无数爱美的精灵。画家描绘着你,诗人赞颂着你,我们的生活也因你而更加多姿多彩。
“出污泥而不染,濯清涟而不妖”,你的洁净,你的清纯和馥郁,总能使人流连忘返。你没有枝干,空空地开着一朵花,昂头傲视,是纯美的象征,也让我领悟到了坚守信念的可贵。
荷花真美,你是我心中最美的圣洁之花!