荷花的作文
说出去的话就像泼出去的水,再也挽救不回来了。
那朵芳香四溢,美丽动人的荷花一直在我脑海中挥之不去……
小时候,我在老家上的小学,在学校里因成绩好,便整天胡作非为,总是有闯不完的祸,很让老师头疼。
新学期开学,我踩着铃声进了教室,一脚跺开了大门,看见了一个亭亭玉立,端庄大方的人站在我的面前。也许她看出了我的迷茫,便笑嘻嘻地对我说:“我是刚毕业的大学生,也是你的新老师,有什么问题可以随时找我。”自那时起,我迷上了她那甜美的声音,那美丽的面孔。
从此,每当上她的课,我总是坐得笔直,丝毫不敢怠慢,总是把那只胖乎乎的小手举过头顶,抢着回答问题。
一次,老师把我叫到办公室说:“你是一个活泼乖巧的孩子,学习用功,我特别喜欢你,但是性子猛烈了些,希望可以改一改。”从此我便往淑女的路上发展。她还教了我许多道理,使我受益终生。
期末,我如愿以偿地坐上了第一的宝座,老师便答应我利用课堂的时间带我去池塘边郊游,不幸也慢慢地向我们走近。
荷塘中央,有一朵美丽的荷花,花开得很灿烂,特别大,白中透出一丝淡淡的粉,我喜欢极了,正当我准备下水时,被老师拦住,还受了批评,倔强的我趁老师不备还是下到水中。慢慢走着,突然脚下变得好空,我向水中沉去,一会儿便没有了知觉,醒来之后便看见大家担心的脸和校长那阴森森的脸,我很害怕,便说是老师让我下水去采花的,老师的脸抽了一下便没有说什么。第二天,便看不见她了。