荷花池作文
星期天的早晨,小红、小芳、小明和我一起去公园看荷花。
我们一进公园,一阵荷花香就迎面扑来,我们情不自禁地感叹:“哇!好香的味道呀!“荷花香像导游一样把我们带到荷花池的小木桥上。瞧!荷花池的水清澈见底。当然,最吸引人的就是荷花和荷叶了。荷叶像一个个大大的,绿绿的大圆盘,像一柄柄大伞,还像一把把蒲扇。荷花有的全展开了,像一位亭亭玉立的仙女;有的才展开两三瓣,像一个个害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,就像一个个粉红的橄榄球。一只蜻蜓像一架小飞机,飞来飞去,飞累了,它把荷叶当做停机坪,停在了上面。这让我想起了一句诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
夏天的荷花池这让人流连忘返啊!
荷花池作文5
有一天,中午天很热妈妈说骑魔托车带我去荟萌镇看荷花。我们吃完午饭,开始去荷花池。
去荷花池的路上我看见了农民种的梨树和苹果那些梨树上都挂着带子,我不知那是什么?我就问妈妈,妈妈说那是怕梨生虫。我们再向前走我就看到了一大片的荷花,荷花的颜色有淡粉色、有白色,在看荷叶,那荷叶像一把把扇子。一说到荷花我想大家都应知道过年吃的莲菜就是这荷花和荷叶都败就有莲菜就熟了。再往前走我们来到了一个小小水上乐园,哪里买有:游泳衣、游泳圈、三枪、小食品。那里有小船,有的人在水里游泳有的在划船我和妈妈把鞋子一脱就下到水里玩,那里的水不是很深但很凉
这是一个愉快的中午!