荷花池作文
在一个阳光明媚的星期日,妈妈带着无比兴奋的我游玩涭溪公园荷花池。
沿着涭溪公园的一条林荫大道走不多远,前面的游人渐渐的多起来,远处一片荷叶映入了我的眼帘。远远望去,密密麻麻的荷叶把池塘遮盖的严严实实,只能模模糊糊地看到一丝粉红色点缀在绿色的荷叶之上。走近一看,才发现这原来是一片花海,花海里的荷花千姿百态、美不胜收。有的全展开了,像一位位亭亭玉立的仙女正微笑着看着我们;有的才展开两三片花瓣,似乎一群半大的孩子露出了粉红的脸蛋;还有的只是花骨朵儿,如一个个害羞的婴儿藏起了他们那红润的脸庞。
空气中满是荷花的香味,我兴奋地四处乱跑。忽然,一座小石桥进入了我的视线,我立刻跑过去,仔细地端详起这座小石桥来。这座小石桥显得很精致。桥身成拱形,像一轮弯弯的月亮轻轻的浮在荷花丛中。桥的石栏上栩栩如生的雕刻着一龙一凤,不仅如此,就连地板上也雕刻着美丽的图案。
啊!这美丽的荷花池真令人流连忘返。