赏荷花作文
我曾经到过一个开满荷花的荷花池观赏荷花。荷叶如桶口般大小,翠绿的荷叶之间,长着几朵洁白的花骨朵儿,这些花骨朵儿里仿佛包了一个乒乓球,饱胀地似乎立刻就要盛开一样。那些半开的荷花,就像一个亭亭玉立的害羞少女,用洁白手帕半遮着自己的脸。而那些全开的、怒放的荷花,仿佛是一个个热情好客的姑娘,笑容是那么灿烂,微笑着伸出双手,迎接客人。怀中还睡着一个“乖宝宝”——莲蓬。“蓬儿”身穿“黄草裙”躺在妈妈荷花怀里。忽然一阵微风佛过荷花池,所有荷花都翩翩起舞,好像池中开了一个欢乐的舞会。仔细一闻,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。
见到一池如此美的荷花,我不禁想起诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我喜欢荷花那美丽的容貌,更喜欢它那出淤泥而不染的品格。我爱荷花!!!