赏荷花作文
清晨,我去公园玩,看见嫩绿的小草,五颜六色的花朵儿。有雪白的梨花、粉红的桃花、金黄的迎春花,而最迷人的就是争奇斗妍的荷花。
我来到荷花池边,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉色的荷花在这些大圆盘之中脱颖而出。有的荷花才展开两三片花瓣,还有的全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,好看极了!而有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂开似的。
我突然觉得自己好像一朵荷花,穿着粉红的衣服,站在阳光下。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣服随风飘动。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我翩翩起舞的美好……
荷花,你是公园里最美丽的花,我爱你!