荷花作文
今天一大早,我和妈妈就前往清趣园,我们要到那里看荷花。
我们刚到池塘边,就听见桥底下有青蛙的“呱呱”的叫声,哦!看那只可爱的小青蛙,我和妈妈都蹲下身,看见一只翠绿色的小青蛙坐在一个圆圆的荷叶上,鼓着腮帮子给我们打招呼呢,好可爱呀!我们站起身,向池塘望去,哇!满池塘的荷花都开了,他们个个都像粉色的睡美人一样,在碧绿的荷叶上展示着优美的舞姿,她们都在暗暗地比试着,有的荷花完全开放了,有的还是含苞待放的花骨朵。为了更加清楚地看见她们的舞姿,我走进了游乐园,来到了蹦蹦床的二楼,朝下面一看,哇!接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,这里好像正在举行一场盛大的舞会,一朵朵荷花随风摆动,红里透着绿,绿里映着红,真是一副美丽的荷花图!
我和妈妈走在回家的路上,正在想那美丽的荷花池,突然,呼啦拉的一阵清雨,看荷花的人们都纷纷向大门口的屋檐下跑去,这里的大人小陔都擦着脸上的雨水,说着,笑着,谈论着……
那优美的荷花给人们带来一个多么美好的早晨!