荷花作文
杭州西湖可说是远近闻名,西湖的荷花可更是名不虚传,西湖夏季的荷花引来了许许多多的游客,并且这还变成婚纱圣地。不说人,就说,动物吧!蜻蜓,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
今天,早上我从家里出发,准备坐船赏荷花。
到了那边——“荷花的圣地”,上了自租船,开进了一片荷叶之中。一片片荷叶,一朵朵荷花,都随风飘舞,犹如一群演奏家合着一些舞蹈者的舞步摇摆着。一朵朵荷花恍若神妃仙子,一朵朵花瓣好似一张张粉嫩嫩的脸蛋,“这些舞者都可以参加选美大赛呢!”
西湖的荷花,就像是古代诗人杨万里所说的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头;接天莲叶无穷碧,映日红花别样红。”一样。