荷花作文
荷花那纯洁的美触动了我的心,引起了我的喜爱。
看,荷叶的颜色是那么的美丽,近处的是碧绿碧绿的,远一点的是墨绿的,中间还夹着一些带有点嫩黄的新叶。田田的荷叶,一层层随风一起一伏,像一片绿浪,令我想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
在荷叶的衬托下,荷花亭亭玉立,千姿百态,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾!有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像位含羞的少女露出自己的脸蛋。有的还是花苞,像一双手紧紧地合在一起。有的花瓣已经凋谢,落下来了,漂在水面上,像一只小小的船,小昆虫坐在里面,正在进行水上旅行呢!