荷花作文
前天,我去了杭州的曲苑风荷欣赏荷花。荷叶绿绿的,圆圆的,像一张张胖胖的脸,又像圆圆的洗手盆。荷花上还有小水珠,水珠好像顽皮的小朋友在荷叶上玩滑滑梯,滑着滑着,不小心掉进了池里 。池水涌动着,荷叶也随着涌动,就像是海中的波浪。池里面可多荷花了,荷花是粉红色的,她像粉红色的仙女,一阵微风吹过来,荷花就随着风摆来摆去。还有莲蓬也是圆圆的,绿绿的,里面藏着一 个个莲子,像我们冲凉用的花洒。池中还有一群群鱼儿在荷叶中欢快地玩耍。回来的路上,我买了一个莲蓬,拨开皮拿了一个莲子,去掉里面的苦芯,咬了一口,味道一般般。