荷花作文
我喜欢花,但更爱的还是荷花。在被青葱翠绿覆盖的人公湖一角有一池正在争相斗艳怒放的荷花。
还未走到,远远的就已经闻到了一股淡淡的清香,还泛着一点点的甜味。水池里,一片片碧绿的荷叶像一把把撑开的大伞。透过层层叠叠的荷叶,一朵朵“出淤泥而不染”的荷花从缝隙穿出,紧紧依偎着荷叶。粉粉的荷花还渗透着白色,就像小姑娘粉嫩的脸那样美丽。有的已经盛开,露出黄黄的花蕊和绿绿的莲蓬;有的只开了几片花瓣;有的还是含苞未放的花骨朵,真是千奇百态。一阵微风拂过,满池的荷花像一个个的花仙子,舞动着优美的身姿,让人陶醉。
荷花真美丽呀!这让我想起了这样的佳句—接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。