描写荷花的作文
远处,几丝云烟缓缓升起,从水面上蒸腾而出,渐渐远处的山在,面纱的笼罩下,姿情显现着一种羞涩美。
行走在乡间水泥小道,四周空气很潮湿,提不起精神,放眼望去,忽然见远处的一片绿中点缀着几点粉红,鲜嫩明艳,惹人喜爱。向前走,那一点点粉红逐渐变大。哦!是荷花!抬头望,不仅是粉莲,还有白莲、黄莲。
漫步河边,深吸口气,有了丝清爽,几丝镇定。
那时忘见一朵花骨朵儿,竟是紫的,看上去小巧又憔悴,一阵心痛;忽见一蜻蜓立上头,那蜻蜓定会,便飞了,却留下水珠,水珠晶莹,水晶般剔透,顺着花苞一路下滑,心中干着急,谁知落入一莲叶中,莲叶颜色深沉,满一股严肃劲儿,他长相奇怪,不如其他莲叶般硕大,中间处无特别,四周在四五厘米处向下耷拉着,显得弱小,寻水珠,却见她舒适地躺在莲叶中央,很是惬意。
心中一惊,如此之弱叶儿,为何有如此大毅力,去支撑此水珠,尽管自身卑微,却为那“襁褓中的婴儿”进行无私的守护。思绪,不禁想起那故事,一孩子偶然偷看了妈妈的账本:孩子买笔,3块,孩子买衬衣,50元孩子买书十元……令他吃惊的是从上到下,都是为自己所买,无意看见一处修改,本是自己买围裙莲叶之爱刘诗媛
远处,几丝云烟缓缓升起,从水面上蒸腾而出,渐渐远处的山在,面纱的笼罩下,姿情显现着一种羞涩美。
行走在乡间水泥小道,四周空气很潮湿,提不起精神,放眼望去,忽然见远处的一片绿中点缀着几点粉红,鲜嫩明艳,惹人喜爱。向前走,那一点点粉红逐渐变大。哦!是荷花!抬头望,不仅是粉莲,还有白莲、黄莲。
漫步河边,深吸口气,有了丝清爽,几丝镇定。
那时忘见一朵花骨朵儿,竟是紫的,看上去小巧又憔悴,一阵心痛;忽见一蜻蜓立上头,那蜻蜓定会,便飞了,却留下水珠,水珠晶莹,水晶般剔透,顺着花苞一路下滑,心中干着急,谁知落入一莲叶中,莲叶颜色深沉,满一股严肃劲儿,他长相奇怪,不如其他莲叶般硕大,中间处无特别,四周在四五厘米处向下耷拉着,显得弱小,寻水珠,却见她舒适地躺在莲叶中央,很是惬意。
心中一惊,如此之弱叶儿,为何有如此大毅力,去支撑此水珠,尽管自身卑微,却为那“襁褓中的婴儿”进行无私的守护。思绪,不禁想起那故事,一孩子偶然偷看了妈妈的账本:孩子买笔,3块,孩子买衬衣,50元孩子买书十元……令他吃惊的是,从上到下都是为自己所买。无意看到一处修改“自己买围裙30元”,却无情划去,后只留下孩子默默思索的背影。
难道那莲叶不正是如此吗?对水珠如此无私,会将痛苦留下独自承受,却不愿让水珠落入迷茫。
荷,还是如此娇嫩;山,还是如此朦胧,而我的心却一阵不平静。放眼观赏,心灵得到无比滋润,无比感触,人生路漫漫,我们不正是在那爱的港湾中躲避风雨,并积极走出呵护,自信面对逆境,最终走向成功的吗?爱亦在,只要用会发现的眼睛探索,就会感受到人间大爱。