荷花话题作文
一轮满月,像一面明亮的镜子,镶嵌在深蓝色的天空中,没有任何乌云,月光融化,使夏天的夜空凉爽无比。我踩着银色的纱布,来到一个花园。
一进园门,你就可以看到一个荷塘,左右两边有两棵高大的榕树
像两个保护者一样,每天保护荷塘给人一种神圣的感觉。
荷塘里有奇怪的假山。假山上站着几只石鹤,有的昂着头,非常骄傲,有的展翅飞翔,有的振翅晾干羽毛,有的以为在窃窃私语。美丽迷人的荷花不得不把我们的注意力转向它。另一方面,它尽情展示了自己的风采。荷塘里荷叶最多。荷叶有不同的姿态,不同的意象。有的像小绿伞一样撑在水面上,有的像大盘子一样浮在水面上…
荷叶之间还藏着荷花,有的开得很开,露出小小的黄色雄蕊;有的只铺开两三片花瓣,露出白色的层层外衣;有些花骨还在萌芽,外观染了一层艳丽的胭脂,与其说是污泥,不如说是泡在牛奶里,很美。
据我妈说,荷叶——莲子,是营养价值很高的食物。根上还结着大家喜闻乐见的藕。荷叶也可以是清热解暑的良药。它不仅优雅美丽,还无私奉献全身。