荷花话题作文
春天过了,夏天来了,荷花就要开了。荷花池里有许多小骨朵,每一个小骨朵下都有一片碧绿荷叶。
小骨朵就像是在睡觉似的,一直是那样子,一直是那么可爱,每一朵小骨朵都是一个个夏天的精灵,都是夏天的使者。那些夏天的精灵,我想:它们应该是在完成自己的使命吧,只要等那些圆圆的、在逐渐翻红、翻黄的小骨朵长大了,绽开出荷花最美丽的一面时,它们的使命就完成了!
过了几天,不出我所料,确实开花了,每一朵花朵都绽放出自己最美的一面。瞧,它们逐渐翻红,逐渐扩大,最后成了在荷叶上的公主了。一阵阵微风拂过,吹得花儿摇摇晃晃,那一刻,我闻到了荷花独自的香气,清清淡淡的,没有玫瑰那么刺鼻的香味。这就是夏天的味道吧。
又过了几天,荷花变成了莲蓬,但是香气没有变,乘船过去,凑近了再闻,依然是那样的清香,摘下一颗粒子最饱满的莲蓬,剥开吃,一个个粒子是碧绿的,一个个粒子是清甜的,这也是夏天的味道。
卧在船头,船在中间,旁边依然有清香的味道。看呀,这一颗碧绿的莲蓬还没有长成,它在努力地长呀长!它终究会长出那么饱满的粒子!
夏天就要过去了,可那清香,那清甜的味道,还在我脑海边徘徊,夏天的味道,永远不会忘!