荷花话题作文
我们身边有许多花。有的人喜欢玫瑰花;有的人喜欢月季花;还有的人喜欢百合花……但是我最喜欢的花是在炎炎夏日时常常能在池塘里看到的——荷花。
清晨的时候,荷花好像一个刚从梦中醒来的小姑娘。粉嫩粉嫩的,花瓣真是可爱极了!有的还是花苞,有的已经开放了一般,有的已经全开了,还有的早就凋谢了。
一场雨后,荷花好像一个刚沐浴过的仙女,飘然玉立在池中。一阵微风掠过,碧绿的大荷叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠像珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚进池里……构成雨后荷池的新景象。
荷花不仅引来了我们,而且引来了许多小动物呢!蜜蜂飞来采蜜、蝴蝶在翩翩起舞、蜻蜓飞来停在花苞上,这让我想起了杨万里的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这真是一幅优美的风景画啊!
荷花不仅美,而且全身都是宝。它可以活血止血,清心凉血的功效,对我们人类很有帮助。
啊!荷花不仅外表美丽还有很多用途,怪不得有这么多人喜欢呢!