荷花话题作文
端午节假期,去滕州红河湿地看荷花。一进门,一股淡淡的香味扑面而来,让我全身都觉得很舒服。我迫不及待地想跑到荷塘。哇!目前,它就像一朵优雅的荷花,带着墨水。绿色的荷叶密密麻麻,像大玉盘,晶莹的露珠在荷叶上滚来滚去,不小心,咚!掉进荷塘就不见了。
荷花像苗条的小女孩一样浮出水面。荷花是那么纯净,那么婀娜,让人流连忘返。有的含苞待放,有的怒放,露出金黄色的雄蕊,上面覆盖着花粉,让我想起杨万里的诗:第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红红的。有的只是爆成两三瓣,有的只有花洒。很想划着船去采莲,体验一下“小宝贝撑船,偷白莲,藏不住痕迹,浮萍一起驱”的滋味。
每年夏天,尽管烈日炎炎,荷花在烈日下还是那么迷人迷人。我喜欢荷花,我愿意像荷花一样泥泞。