关于赏荷花作文
自古以来,荷花吸引了许多游客,让人们流连忘返,也吸引了不少文人墨客,为它写下千古佳文。
以往我总是与荷花失之交臂,而这一次我总算与荷花相见。
放眼望去,一片绿色的毯子中绣着一朵朵美丽的荷花,仿若一位位亭亭玉玉的仙女停在了又滑又凉的绿毯上休息,如画一般美丽。一片片的荷叶连成了一片,一些荷花在荷叶的下面,阳光透过缝隙照到荷花上,白的,红的,黄的的荷花露出了一星,像是画家不小心点上的。
仔细端详,花瓣一片片连在一起,有的俯下身为自己梳妆打扮,有的仰着头为游客献出自己的美丽,有的用别的花瓣来挡住自己却露出头。花瓣的尖头是米黄的,越往下越深,到了底部有变成了红色,美丽动人,引出人们的无限暇想。
一缕微风拂过,荷花跳起了舞,荷叶也跳起了舞,池边的绿树也为他们奏起了音乐,我看着看着也仿佛成了其中的一员。
过了好一会,我从幻想中苏醒,又观赏起了荷花,它们有的完全盛开了,有的只开了一点,像一个害羞的姑娘,有的含苞待放,上面的缝中是不是正在好奇地看着外面?
吟着“映日荷花别样红”,又想起“早有蜻蜓立上头”,望着污黑的河水又想到“岀淤泥而不染”,荷花听着诗句又跳起了舞。
荷花是大自然的杰作,虽无玫瑰华丽,无百合纯洁,但它永远是美丽的,永远是我的心上花。